Профобразование России и стран СНГ ЭЛ № ФС 77-54950
Возрастная категория сайта 16+
Назад » » 2023 » Август » 14

Какой он, «Мастер года»? Интервью с победителем регионального этапа конкурса Светланой Горбачевской

«Конкурс «Мастер года» в этом году приурочен к Году педагога и наставника в России. Торжественная церемония финала состоится в начале октября в Туле и станет одним из ключевых тематических мероприятий года. За время проведения этого профессионального соревнования внимание к нему продолжает расти. В этом году более чем в полтора раза выросло число желающих принять участие в нем, по сравнению с первой заявочной кампанией в 2021 году. Для нас это важное свидетельство того, что все больше инициативных, талантливых преподавателей и мастеров производственного обучения готовы продемонстрировать свои компетенции всей стране», – сказал министр просвещения России Сергей Кравцов.

На региональном этапе состязания участники выполнили два задания. В первом конкурсанты должны были подготовить видеопрезентацию о своей практике подготовки студентов. Далее педагоги провели мастер-классы, на которых смогли продемонстрировать свои профессиональные компетенции.

Организаторы по подготовке к федеральному конкурсу попросили финалиста регионального конкурса, преподавателя Магаданского политехнического техникума Светлану Владимировну Горбачевскую, рассказать о себе, о своей профессии и увлечениях, и она охотно согласился, ответив на наши вопросы.

Расскажите немного о себе.

Первое профессиональное образование получила в 1997 году в Сусуманском промышленном лицее, квалификация - бухгалтер, диплом с отличием.

В 1998 году поступила в Северный международный университет, который также окончила с «красным» дипломом, квалификация экономист.

Сразу после окончания университета (2003 год) была принята на работу в Комитет экономики Администрации Магаданской области, в отдел цен и тарифов.

Как вы пришли в педагогическую деятельность?

Работа в Администрации Магаданской области была одним из самых интересных и познавательных периодов в моей жизни, поэтому очень хотелось делиться своими знаниями с другими. Параллельно с основной деятельностью, я устроилась на работу в Северный международный университет.

Затем был период работы в коммерческой сфере, затем собственный бизнес. Росли опыт и знания. А работа педагога всегда была в моей жизни. Это позволяет не только видеть рост новых специалистов, но и принимать в этом процессе непосредственное участие.

Сейчас я работаю преподавателем экономических дисциплин в Магаданском политехническом техникуме, и продолжаю работать над собой, постоянно повышая свою квалификацию.

Вы впервые участвуете в конкурсе?

Да, я участвовала в конкурсе первый раз.

Чем стало для вас участие в конкурсе «Мастер года»? Какое влияние оказало на вас участие в конкурсе?

Участие в конкурсе «Мастер года» это интересное, яркое событие, которое позволило за короткий срок не только аккумулировать весь накопленный опыт и знания, но и узнать что-то новое.

После окончания конкурса я смогла точно определить новые точки роста для себя, о которых раньше не задумывалась.

Что стало самым сложным в прохождении регионального этапа конкурса «Мастер года»?

Самым сложным этапом стала подготовка видеозаписи с монологом. Боюсь камеры. Для меня намного легче работать с живой аудиторией. Огромную помощь и поддержку на всех этапах Конкурса оказывала мой наставник Асланян Виктория Юрьевна, за что я ей безмерно благодарна!

Как проведение Конкурса помогает в повышении престижа педагогической профессии?

Конкурсы профессионального мастерства - это бесконечные возможности педагогического общения, позволяющие сделать постоянным процесс обмена идеями, находками по внедрению в образовательную практику новых форм организации образовательного процесса.

Лично для меня участие в региональном этапе Конкурса «Мастер года» - это масса положительных эмоций, новые знакомства, новый опыт, перспективы развития, признание педагогического сообщества. Для меня это очень ценно!

Пресс-служба Министерство образования Магаданской области
Мы будем рады, если подпишитесь на наш канал Профобразование. Нам есть что обсудить и о чем поговорить!

Поделитесь с коллегами
Поделитесь своим мнением с остальными.